やんばる島豚あぐーの美味しさ

あぐー豚は、一度食べると『やみつき』になるぐらい脳裏に焼きつきます。
一般的な豚肉と比べて、さっぱりとした脂肪の旨みや、まろやかな食感で人気の豚肉です。 さらに美味しい秘密が・・・

うまみ成分が一般豚肉の3倍!!

 

あぐーの美味しさの特徴といえば、やはりこれが一番!うまみ成分であるグルタミン酸がなんと通常の豚に比べて約3倍!という高さ。噛めば噛むほど旨味が染み出してくる感があります。さらに多くのアミノ酸も一般豚肉の倍以上も含まれており、疲労回復項も期待できます。

コレステロールが一般の豚肉の1/4

 

あぐー豚はコレステロール値が一般豚肉の1/4という数値!あぐーは脂身が甘く、非常に多いことで有名ですが、その殆どがコラーゲンというわけです。脂身も気にせず食べれ、ヘルシーなことが女性には大人気な理由がそこにあります!

肉がやわらかく臭みも・少なく・アクもでにくい

 

あぐー豚の飼育は、通常の豚に比べて2倍くらいの日数を要します。丹精込めて飼育することで
 肉が熟成されることで味と香りがよくなり、
 肉の繊維がきめ細かく、
 保湿性のよいしっとりとした肉質になります。
上記のことから、独特のくさみやアクが少なく、肉質がとても柔らかい豚肉なのです。理由がそこにあります!

コラーゲンたっぷり!

 

あぐー豚は脂身が多く、あっさりとしていて、甘みがありとろける柔らかさです。この脂身に豊富なコラーゲンが含まれております。肌に優しく、ヘルシーな食材、あぐー豚は女性の味方です。

希少な「やんばる島豚あぐー」

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